Морозов Иван Алексеевич
Морозов
лейтенант

История солдата

Мой прадед, Морозов Иван Алексеевич, родился 11 июня 1912 г в деревне Трескино Колышлейского района  Пензинской области. Служил в 421-м дальнебомбардировочном авиационном полку / в 747-м авиационном полку дальнего действия под командованием подполковника А.Г.Гусева. Полк базировался на аэродроме в Ундоле.  В 1942 г. 29 апреля экипаж Ер-2 (командир звена лейтенант И.А.Морозов, штурман майор Н.Н.Полозов, стрелок-радист сержант В.Д.Багреев, воздушный стрелок сержант Г.Н.Халявицкий) ушел бомбить город Полоцк. С боевого задания экипаж не вернулся.

Место рождения деревня Трескино, Колышлейский р-н, Пензинская обл.

Боевой путь

Завершение боевого пути В 1942 г. 29 апреля экипаж Ер-2 (командир звена лейтенант И.А.Морозов, штурман майор Н.Н.Полозов, стрелок-радист сержант В.Д.Багреев, воздушный стрелок сержант Г.Н.Халявицкий) ушел бомбить город Полоцк. С боевого задания экипаж не вернулся.