Морозов Иван Егорович
Морозов
Егорович
капитан

История солдата

Морозов Иван Егорович родился в 1920г в Ульяновской обл., Ново-Черемшанский р-н, с.Суходол. Призван в армию в 1940г, на фронт попал в 1942г под Ленинград,был контужен. Награжден боевыми орденами и медалями: орден "Красная Звезда", "Отечественной войны", две медали "За боевые заслуги" и др. Кадровый офицер, окончил службу в 1956г.

Боевой путь

Первый боевой опыт был получен в 1942г под Ленинградом, в 1943г окончил ускоренные курсы младшего офицерского состава в Ярославле, в 1944г освобождал Украину, в 1945г участвовал в войне с Японией в разгроме миллионной Квантунской армии, освобождал Китай от японских захватчиков. участвовал в строительстве КВЖД (в составе железнодорожных войск), в Китае продолжил службу до 1946г

Награды отца

Награды отца