Морозов Иван Павлович
Морозов

История солдата

Первая жена: Морозова Александра Алексеевна. Вторая жена: Морозова (Рягузова, Лявонова) Александра Андреевна (19.12.1910, с. Орловка – 05.01.1994, рп Духовницкое). Дети: Морозов Владимир Иванович (1937), Морозова Валентина Ивановна (1939), Морозов Владимир Иванович, Морозов Михаил Иванович, Морозов Иван Иванович. Крестьянин, русский, православный. Образование 3 класса. До войны работал в совхозе «Искра». Участник Великой Отечественной войны. Рядовой. Ушёл на фронт в 1943 г. Был легко ранен 05.03.1945 г. и 04.04.1945 г. В 1945 г. награждён медалью «За боевые заслуги». Овдовел, в кон. 1960-х–нач. 1970-х гг. женился на Рягузовой (Лявоновой) Александре Андреевне. Жили в Липовке Духовницкого района Саратовской области. Похоронен там же.

Место рождения Россия, Саратовская область, Романовский район, с. Романовка

Боевое подразделение 378 зсп, 389 зсп, 221 азсп, 402 сп, ПРБ 36 зсб, 317 сп 92 сд