Морозов Иван Семенович
Морозов
Семенович
капитан

История солдата

Мой отец Морозов Иван Семенович родился 07.01.1914 года в деревне "Давыдово" Череповецкого района. Закончил Череповецкое педагогическое училище, до призыва в армию работал директором школы. Перед войной моего отца призвали в армию, где он получил военное образование и был направлен в город Кишенев. Когда началась ВОВ, мой отец воевал в 337 Стрелковой Лубненской Краснознаменной Ордена Суворова и Богдана Хмельницкого Дивизии, был награжден медалями: "За оборону Сталинграда" и  "За оборону Москвы", а также "Орденом Красной Звезды". Возможно, встретил победу Иван Семенович в Чехословакии, о чем нам свидетельствует надпись на оборотной стороне фотографии. После войны он был направлен на службу на Украину. Демобилизовался в должности капитана в отставке. В мирное время, отец работал преподавателем в школе №1 города Череповца. Умер в 1977 году, в возрасте 63 лет.

Тамара Ивановна