Морозов Иван Васильевич
Морозов

История солдата

Морозов Иван Васильевич - мой прадедушка, папа моей бабушки, 1905 г.р. Он ушел на фронт , когда моей бабушке было 11 лет и  она была самой старшей из четверых детей, младшей из которых было 1 месяц от роду. Бабушка много рассказывала мне о своем папе, для нее он остался идеалом в памяти. Прадедушка был образованным человеком, умел шить  и всегда,  взяв заказы, шил без примерки. Жили они в Калязинском районе. Прадедушка выезжал часто в город Осташков и всегда привозил обновы для жены и своих дочерей. Он был очень добрый, моя бабушка каждый раз со слезами на глазах рассказывает о нем. Уходя на фронт, последними его словами, обращенными к своей жене были:"Маня, учи детей". И прабабушка выучила и подняла на ноги всех четверых. Прадедушка  служил  сапером и погиб при разминировании в Смоленской области  6 августа 1942 г. Вечная память всем защитникам в этой беспощадной войне!!!