Морозов Иван Захарович
Морозов
Захарович

История солдата

Морозов Иван Захарович, родился в 1926 году, Ростовская область, Цимлянский район, станция Дубенцовская.
В 1943 году был призван в ряды Красной Армии и был направлен для прохождения службы в 1088 Зенитной Артиллерийский полк в город Куйбышев. В составе вышеуказанного полка с сентября 1943 года был направлен на фронт в качестве орудийного номера 4 разведчика для участия в боевых действиях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков родной земли.
 Участвовал в освобождении города Смоленска, защищал город Ярцево, освобождал город Холм. В составе 1-го Белорусского Фронта освобождал Польшу. Участвовал в штурме и освобождении город Варшавы. Принял участие в уничтожении вражеского Эшелона с боеприпасами под Вислой, а также уничтожению огневых точек и Живой Силы и самолетное немецко-фашисткой армии.
В действующей Армии находился с сентября 1943 года по 9 мая 1945 года. После Великой отечественной войны посвятил свою жизнь службе в рядах Советской Армии. За боевые действия в период В.О.В. получил награду Советского государства. (Данные в книжку почета в/ч 36856 1985 год.)

Место рождения Ростовская область, Цимлянский район, станция Дубенцовская

Завершение боевого пути 1-го Белорусского Фронта