Морозов Леонид Петрович
Морозов
Леонид
Капитан / Военный техник 1 ранга

История солдата

Родился Морозов Леонид Петрович в г. Луге. С самого раннего детства мечтал стать летчиком, чтобы парить в облаках и защищать Родину. Окончил школу в 1926 г. и поступил в Высшую школу красных морских летчиков им. Л.Д. Троцкого на специальность авиамеханик. В ноябре 1941 г был переведен воинскую часть г. Рязани (1 драп ГК КА), где и был призван, как старший техник-лейтенант. Во время войны сменил много дислокаций, следуя за полком. Служба проходила на фронте, в тылу Вооруженных сил СССР. В 1944 г. находился на территории Белой церкви, где ремонтировал авиатехнику, использовавшуюся в боях для освобождения оккупированной территории.

Воинская специальность Военный техник 1 ранга
Место рождения Луга

Боевое подразделение 1 драп ГК КА
Завершение боевого пути СССР,Белая церковь

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"

Орден Красного Знамени

После войны

После войны продолжил службу в г. Ртищево на аэродроме 666-го учебного авиаполка Балашовской военной школе пилотов. Окончил службу в 1956 году, после этого переехал с семьей на малую Родину (г.Луга, Ленинградская область). Дальнейшую трудовую деятельность провел на Лужской ГЭС 2, расположенной на реке Быстрица.

Леонид

На снимке капитан Морозов Леонид Петрович с семьей (жена Морозова Клавдия Петровна, дочки Морозова Светлана Леонидовна, Морозова Томара Леонидовна)