Морозов Лев Иванович
Морозов
Лев
Рядовой

История солдата

Морозов Лев Иванович- дата рождения 10 мая 1914 по старому стилю. Родился он в Петрозаводске. Ближе к началу войны вместе с семьей переехал в Подмосковье, в город Лобню. У него был сын- моц отец Морозов Геннадий и дочь Морозова Людмила ( в дальнейшем она поменяла имя на Занна). Мой дед погиб осень 1941 года под Москвой. Ему на тот момент было всего 27 лет. Их, новобранцев, в грузовиках везли на передовую, где-то в районе Красной поляны под Москвой. Неожиданно они на рвались на немецкие танки. Начался бой. Вернее бойня. В панике все кинулись в рассыпную, а мой дед, и ещё несколько бойцов стали отстреливаться, прикрывая отступающих. Дед стрелял из единственного пулемёта, что был у них. Он погиб под танками фашистских захватчиков. Эту историю рассказала мне моя бабушка, его жена- Морозова Анна Ивановна. А она узнала о гибели мужа от одного из солдат, который сумел выжить в той бойне. Он был знакомым деда. Морозов Лев Иванович до сих пор считается без вести пропавшим.

Место рождения Петрозаводск