Морозов Михаил Алексеевич
Морозов
Алексеевич
гв.красноармеец / телефонист минометной батареи 82-мм. минометов 35-го гвардейского кавалерийского полка 17-й гвардейской кавалерийской дивизии 2-го гвардейского кавалерийского к...
13.09.1924 - 19.11.2006

Родился 13 сентября 1924 года в деревне Игошино Пестяковского района Ивановской области.

В ряды Красной Армии призван 28 декабря 1942 года Пестяковским райвоенкоматом.

Прошел курс военной подготовки в 360-м запасном стрелковом полку.

20 ноября 1943 года маршевой ротой был направлен в состав действующей армии вместе с Коруновым Михаилом Кирьяновичем и Ромашовым Павлом Илларионовичем.

Воинская специальность телефонист минометной батареи 82-мм. минометов 35-го гвардейского кавалерийского полка 17-й гвардейской кавалерийской дивизии 2-го гвардейского кавалерийского к...
Место рождения деревня Игошино, Пестяковского района

Дата призыва 28.12.1942
Боевое подразделение минометная батарея 35-го гвардейского кавалерийского полка 17-й гвардейской кавалерийской дивизии 2-го гвардейского кавалерийского корпуса

Принимал участие в Великой Отечественной войне в должности телефониста минометной батареи 82-мм. минометов 35-го гвардейского кавалерийского полка 17-й гвардейской кавалерийской дивизии 2-го гвардейского кавалерийского корпуса.

Особо отличился в самом начале своего боевого пути.

Из наградного листа:

«14 января 1944 года в районе деревни Вагремовичи Полесской области при отражении атак немецкой пехоты, когда батарея пошла в атаку, он уничтожил огнем из личного оружия пять гитлеровцев».

Командиром 35-го кавалерийского полка награжден медалью «За отвагу».

Сведений о дальнейшем боевом пути не обнаружено.