Морозов Михаил Федорович
Морозов

История солдата

Морозов Михаил Федорович родился 21 ноября 1902 г. в с. Стегаловка Долгоруковского района Липецкой области.  В 1922-1926 г.г. служил в Красной Армии.В 1939 году участвовал в Финской войне, был ранен. Великую Отечественную прошел от начала до Победы. В 1944 году под Харьковым деда контузило. После лечения в госпитале ему был предоставлен небольшой отпуск, после которого он опять отправился на передовую.  Награжден Орденом Отечественной войны I степени . Умер в 1989 году. Хороший столяр, замечательный человек. Дедушка женился в 20 лет и прожил со своей женой Ефимией Ивановной 61 год. Они воспитали пятерых детей. Старший сын- военный, летчик, закончил службу в звании подполковника. Одна из дочерей- инженер-конструктор. Сам не смог стать инженером, а дети все получили техническое образование.