Морозов Михаил Иванович
Морозов
Старший лейтенант авиации

Михаил Иванович Морозов родился первого января 1926 года в городе Перми.

У моего деда с детства была не простая судьба. Мать и отца маленького Михаила раскулачили и расстреляли, а его самого отправили в детский дом, где он и рос до момента поступления в военное училище в возрасте 12 лет. По окончании в 18 лет был призван на фронт в 1943 году начальником лаборатории фоторазведки.

Дошёл до конца войны и в 1945 году под руководством маршала Жукова направлен в Китай воевать против Японцев.Там был тяжело ранен. После падения Японии направлен обратно в Германию в Берлин, где служил начальником военного полигона.
Там же в Берлине Михаил Иванович встречает свою любовь Галину Романовну, которая была военной медсестрой. Позже создали семью, переезжают жить в  Пермь, где у семьи рождается дочь Елена (моя мама) и сын Павел (мой дядя).

Работает на заводе имени Ленина начальником цеха.
В 1991 году в возрасте 63 лет моего дедушки не стало.