Морозов Михаил Васильевич
Морозов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка ушёл на фронт , оставив жену и четверо детей и... навечно остался в Ленинградской области. По рассказам бабушки ( его дочки) ему полагалась бронь, так как был пекарем и многодетным . Когда перед строем новобранцев спросили кто может печь хлеб, прадедушка не откликнулся, а откликнулся кто- то находчивый, а на самом деле этот человек не был пекарем. Так вот , этот лжепекарь получил бронь и в тылу пёк хлеб на фронт. Призывался Михаил Васильевич Чернухинским РВК. Пройдя двухмесячный КМБ , нестреляным воробьём , попал на Ленинградский фронт. Оборона Ленинграда . В составе 286 СД в/ ч 994 СП оборонял подступы к городу. Погиб в боях за железнодорожный узел Мга в д. Поречье Мгинского р- на был захоронен. В последствии перезахоронен в братскую могилу Н. Малукса , его имя увековечено на памятной плите...

Его жена Екатерина Сергеевна с детьми после войны переехала с Горьковской области в Кёнигсберг.

Вечная память героям ! Никто не забыт, ничто не забыто!