Морозов Михаил Яковлевич
Морозов
старшина / артиллерист

История солдата

Я пишу про своего дедушку Морозова Михаила Яковлевича! Он родился 10.02.1925г. в Атайском крае селе Н-Васильевка. По национальности  - русский, В многодетной семье, был самый младший. Образование 8 классов, закончил 5 курсов в Рубцовском совхоз техникуме. В 1943 году был призван на военные действия в Великой Отечественной войне с февраля 1943 по 1945год. Воевал под Кенисбергом, подбил три танка, в апреле 1945 года был легко контужен.Был награжден орденом "Красной Звезды", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Кенисберга", отмечен орденом ВОВ. Когда вернулся с войны женился на моей бабушке Морозовой Ефросинье Ивановне. Родились у них 4 детей. Жили в Алтайском крае деревне Верх-Суетка.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения алтайский край село нововосильевка

Боевое подразделение 265 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945 год. Япония

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги», Медаль за отвагу, Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", орден отечественной войны