Морозов Мирослав Григорьевич
Морозов
Мирослав
курсант Ордженикидзевского пехотного училища

мой геройский дед

Боевой путь

В 1941 году поступил в Ордженикидзевское пехотное училище. 26.07.1942 года в составе училища был призван на фронт для обороны перевалов Кавказа. В апреле 1943 года в боях за г.Ордженикидзе геройски погиб. О его подвиге семье после войны рассказал его боевой товарищ. Согласно, секретного донесения № 81255 от 27.11.1947 года числится пропавшим без вести.

Картунова Доброслава Григорьевна

Мирослав был страшим в нашей семье, родился он в 1924 году. В 1941 году он поступил в Ордженикидзевское военное пехотное училище. В июле 1942 года в составе училища был направлен на фронт. Фашисты рвались на Кавказ. И училище было направлено на защиту Кавказских перевалов. Здесь шли ожесточенные бои. Ставропольский край, уже находился в оккупации, в связи с этим писем мы от Мирослава не получали. В апреле 1943 года Мирослав, дав приказ своим сослуживцам отступать в горы и отправив второго пулеметчика, остался один прикрывать отступление своего подразделения. Со слов сослуживца, который прибыл к нам в семью спустя несколько лет после войны, рассказал, что Мирослав в неравном бою с фашистами погиб.