Морозов Николай Антонович
Морозов
Антонович
Младший лейтенант / Летчик

Летчик мл. лейтенант Морозов Николай Антонович Родился в 1922 году

В Красную Армию призван Реутовским РВК Московской области в 1941 году.

Из представления ка награждению орденом «Красного Знамени» от 20 апреля 1945 года: «В борьбе с немецкими захватчиками, участвуя на 3-м Украинским фронте с 15.5.44года проявил себя смелым, мужественным, тактически грамотным летчиком-истребителем показав образцы уменья побеждать врага и боевого упорства.

За указанный период времени, выполняя задания командования произвел 93 успешных боевых вылета на прикрытие наземных войск, сопровождение штурмовиков и штурмовку войск противника. Участвуя в воздушных боях, сбил лично 2 самолета противника: один МЕ-109 и один Ф-190. Произведенными 16 штурмовками уничтожил до 5 автомашин и 10 солдат и офицеров противника».

Награжден орденами: «Красного Знамени» - 12.05.45 и «Славы 3 ст.»-02.45. Медалью «За взятие Будапешта».

Воинская специальность Летчик

Орден  «Славы III степени»-02.45. Медалью «За взятие Будапешта».