Морозов Николай Григорьевич
Морозов

История солдата

"Неоднократно учавствова в операции по дымовому обеспечению пехотных частей. 5 и 6 апреля 1945 года обеспечивал фымзавесой пехоту 208 стрелкового дивизиона 124 стрелкового корпуса во время форсирования противопехотного рва и форта №4 в районе Кёнигсберга на рубеже дымопуска проявил мужество и отвагу не взирая на сильный огонь противника выдвигался с пехотой и обеспечивал их продвижение ослепляя огневые точки противника с честью выполнил свою задачу. Достоин правительственной награды медали "За отвагу"" - Выписка из наградного листа за 7 апреля 1945 года.

Эту информацию нашли на сайте podvignaroda.ru. Там прилагалась фотография медали "За отвагу". Но мы нашли фотографию, где на нем две медали. Сравнив фотографию и списки медалей, пришли к выводу, что одна из них "За отвагу", а вторая «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Прилагаю фотографию (он в центре).