МОРОЗОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
МОРОЗОВ
НИКОЛАЙ
ИВАНОВИЧ
ЛЕЙТЕНАНТ / ЗАМ. КОМАНДИРА РОТЫ

История солдата

Морозов Николай до войны работал главным инженером химического завода в Москве. В августе 1941 года завод эвакуировали за Урал, он должен был уехать с заводом (у него была бронь), но он отправил семью - беременную жену (в сентябре 1941 родился сын) и дочь, а сам остался в Москве формировать 3 Коммунистический Батальон и в сентябре 1941, когда немцы были под Москвой, вместе с батальоном добровольцем ушел на фронт. Последнее письмо было написано перед боем-район Бологое, Тверская область в марте 1942 года. Позже пришло извещение - пропал без вести. Его дети, сын и дочь, всю жизнь искали отца, но безуспешно.

Воинская специальность ЗАМ. КОМАНДИРА РОТЫ
Место рождения МОСКВА

Боевое подразделение 3-й Московская Коммунистическая Стрелковая Дивизия, 664 Стрелковый Батальон
Завершение боевого пути Бологое, Тверская область
Принимал участие Дивизия участвовала в битве за Москву, Демянской, Ленинградско-Новгородской, Псковско-Островской, Тартуской и Рижской наступательных операциях Красной Армии.