Морозов Николай Иванович
Морозов
Сержант / Артиллерист-зенитчик

История солдата

Ушёл на фронт в 1943 году в возрасте 17 лет. После трёх месячных курсов получил профессию артиллериста-зенитчика и был отправлен на защиту морских рубежей г. Мурманска от налётов фашисткой авиации. В начале 1944 переброшен на защиту маршрутов ж/д сообщения Кандалакша-Лоухи-Сидет направления Беломорканал. С июня 1944 бил врага на центральном фронте. Был серьёзно контужен, но всегда возвращался на фронт! Отражая авианалёты немецко-фашистких войск прошёл Румынию, Венгрию, Австрию где в 1945 году встретил Победу. Был отмечен наградами «За оборону советского Заполярья», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».

Дедушка до последнего дня своей жизни оставался настоящим ВОИНОМ. Всегда был готов прийдти на помощь, поддержать в трудную минуту каждого из своих детей, внуков, правнуков. Любил жизнь, любил нас, любил свою Родину! Спасибо ему за всё!

Воинская специальность Артиллерист-зенитчик
Место рождения Короча Белгородская область