Морозов Пётр Андреевич
Морозов
Пётр

История солдата

Родился 24.11.1914г. в Новосибирской области. В 1940г. женился. Перед войной работал в Военторге №201 г.Новосибирска в подсобном хозяйстве расположенном в с.Шилово Ирменского (ныне Новосибирского) района Новосибирской области. С начала войны имел бронь. В 1942г. был призван в ряды Красной Армии  и отправлен на фронт. Был артиллеристом. В 1943г. под Белгородом был ранен в ногу. После госпиталя снова фронт. В начале 1944г.,в ходе наступательных боёв под Белой Церковью получил тяжолое ранение в голову, в результате чего полностью потерял зрение. Стал инвалидом ВОВ 1-ой группы по зрению (слепой). В конце 1944г. доставлен сопровождающим по прежнему месту жительства в с.Шилово Ирменского (ныне Новосибирского) района.

Имел двух дочерей 1946г. и 1951г. рождения, сын рождённый в 1945г. - умер в младенчестве.

В 1956г. переехал с семьёй в с.Ярково Новосибирского района Новосибирской области, там и проживал до конца жизни. Вырастил дочерей. Дал обеим высшее образование.

Умер Морозов П.А. 04.05.1978г. на 64 году жизни, из них прожив незрячим 34 года. Отдал свою молодость и здоровье в борьбе с фашистами. Чтобы его дети, внуки и правнуки жили в мире. И от нас живущих зависит, чтобы память об убитых, искалеченных и умерших ветеранах жила вечно в последующих поколениях.