МОРОЗОВ ПЕТР ФОМИЧ
МОРОЗОВ
ПЕТР
ФОМИЧ

История солдата

Мой дедушка родился 20.09.1918 года в селе Новый Олов Чернышевского района Читинской области. Его призвали на службу в   армию 15 сентября 1938 года. Был зачислен в стрелковый полк курсантом пулеметчика. После окончания курсов служил в танковой дивизии пулеметчиком в Комсомольск-на- Амуре. После окончания действительной службы, не приходя домой был призван на фронт в должности "командир пулеметного отделения станкового пулемета" в  86 стрелковый полк. Был тяжело ранен в левую руку в 1943 году. Закончил войну на Западе в Великих Луках. Встретил  победу в госпитале в мае 1945 года. За боевые подвиги в годы Великой Отечественной войны дед был награжден 12-ю наградами Родины. Наш дед и отец сражался за Родину!

Ивченко Валентина