Морозов Петр Сергеевич
Морозов
Сергеевич
Рядовой / Линейный надсмоторщик

История солдата

Наш дед Морозов Пётр Сергеевич воевал в 65 ОКШР 2 Беллоруского фронта. У него не было одного глаза, но он пошёл защищать свою Родину. Он был ездовым, своевременно доставлял оборудования связи на передовую, а так же сам выходил на устранение повреждений линий связи. За хорошую службу имел ряд благодарность от командования части. Во время прорыва обороны противником на реке Проня под огнём врага доставил имущество связи на передний край и во время атаки наших войск за г. Замбров (Польша) устранил 7 разрывов связи идущей на передний край за 15 мин. что способствовало успеху в наступления. За этот подвиг он был награждён медалью "За боевые заслуги". Он дошёл до Берлина. Вся наша семья гордится Нашим дедом.

Воинская специальность Линейный надсмоторщик

Боевое подразделение 65 ОКШР