Морозов Родион Иванович
Морозов
Родион

История солдата

Хочу расказать о своем дедушке, Морозовом Родионе Ивановиче. Дедушка родился и жил в деревне Поповка Почепского района Брянской области, оттуда и был призван в действующую  армию в июне 1941 года. Дедушка был простым тружеником, скромным человеком и мало рассказывал о своих подвигах, а судя по его наградам, они у него были. Дедушка был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Славы 3-й степени, медалью "За боевые заслуги". Родион Иванович воевал на 1-м Украинском и 3-м Прибалтийском фронтах, был дважды ранен в боях, в августе 1942-го и апреле 1944-го. Последнее ранение помешало ему участвовать в боях за взятие Берлина, после госпиталя он вернулся домой. Моего деда уже нет в живых, к сожалению. Светлая ему память! И я хочу, чтобы память о нем была жива не только в наших сердцах, потому что в победе над фашизмом есть и его заслуга.