Морозов Семён  Карпович
Морозов
Семён

Карпович
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в 1912 году в селе Киевка Труновского района  Ставропольского края. В 1929 году закончил первый  класс . Получил специальность тракториста. Русский, беспартийный, в ВЛКСМ не состоял. Призван на срочную службу Моздокским РВКСО  АССР в 1935 году. Отслужил.  Призван на войну 30. 05. 1942 г. Моздокским РВКСО в 33-й артиллерийский  полк орудийным наводчиком. С мая 1942 по 28 января 1944 воевал. Принимал участие в героической обороне Сталинграда, где был тяжело ранен в правую ногу. В связи с ранением был уволен. 5 января 1944 г. был награждён «За участие и героическую оборону Сталинграда» . 23. 02 1946г. получил медаль «За победу над Германией». 14. 03. 1985 г. получил орден «Великой Отечественной войны»