Морозов Сергей Ильич
Морозов
Ильич
мл. лейтенант

Герой Советского Союза

Морозов Сергей Ильич  родился в 1917 г. в г. Бузулук, ныне Оренбургская область. Русский.   Член КПСС с 1943 г. Выпускник  Семипалатинского финансово-экономического техникума. В Советской Армии с 1940 г. В 1942 г. окончил Тамбовскую военно-авиационную школу пилотов.

На фронтах Великой Отечественной  войны  с марта 1943 г. Летчик 807-го штурмового авиационного полка (206-я штурм.авиац.див., 8-я возд.армия, 4-й Украинский фронт). Младший лейтенант Морозов совершил 70 боевых вылетов, уничтожил 19 танков, 35 автомашин,  много др. боевой техники противники. 23 октября 1943 г. выполняя боевую задачу в районе города Мелитополь (Запорожск. обл.), был подбит и направил свой горящий самолет в колонну вражеских танков. Звания Героя Советского Союза присвоено 01.11.1943 г.  посмертно.  Награжден орденами:  Ленина, Красного Знамени , Красной Звезды.