Морозов Сергей Николаевич
Морозов
ефрейтор / орудийный номер бригады РГК

История солдата

1925 год -  родился в крестьянской семье в деревне Борисовское Ярославской области Тутаевского района. Мать: Кудрявцева Анна Фёдоровна.

С 25 января 1943 года призван в ряды Красной Армии Большесельским РВК Ярославской области Большесельского района

Воинская специальность орудийный номер бригады РГК
Место рождения деревня Борисовское Ярославской области Тутаевского района

Завершение боевого пути 4 марта 1945 года погиб в бою в районе Цульцефица (Польша)
Принимал участие Львовско-Сандомирская операция и Восточно-Померанская операция

С 5 июля 1943 года ушёл на фронт в составе Ордовенского ОРП.

С 18 апреля 1944 года переведён на I Белорусский фронт в состав 492 истребительно-противотанкового артиллерийского ордена Красного знамени полку, 8-ой отдельно истребительно-противотанковой артиллерийской мелитопольской бригады РГК.

С июля 1944 года кандидат в члены АКП/б к/к 7282401

18.07.1944-4.08.1944 года участвовал в военных действиях «по прорыву обороны немцев у высоты 204,6, форсированию реки Западный Буг и освобождению городов Холм и Красностав бесперебойно заряжал орудие, чем обеспечивал меткое ведение огня по врагу».

5 августа 1944 года был награждён медалью «За боевые заслуги», приказ № 492 КРНПТАП но 9/н. (Львовско-Сандомирская операция)

4 марта 1945 года погиб в бою в районе Цульцефица (Польша) (Восточно-Померанская операция) «отражая атаку крупных немецких сил, из личного оружия уничтожил 9 гитлеровских солдат и ручными гранатами три пулемётных точки противника, пав смертью храбрых в этом неравном бою, защищая честь и независимость нашей Родины».

6 июля 1945 года награждён Орденом «Отечественной войны II степени» (посмертно), приказ от 06.07.1945 ГСОВГ.

Медаль «За боевые заслуги» приказ № 492 КРНПТАП но 9/н

Орден «Отечественной войны II степени», приказ от 06.07.1945 ГСОВГ.