Морозов Василий Макарович
Морозов

95 отдельная танковая бригада (Бобруйская)

Звание

сержант

Боевой путь (история военного пути)

Призван в июле 1941 года Сокольническим райвоенкоматом города Москвы. Направлен в танковое училище, по специальности механик водитель , после окончания был направлен в 95 отдельный танковый батальон г Серпухов. Прошел с батальоном путь от Москвы до Берлина. Закончил войну в Праге. Принимал участие в боях за оборону Москвы, воевал на Курской Дуге, освобождал Минск, Бобруйск, Брест, участвовал в боях за Варшаву, штурмовал Берлин, освобождал Прагу. Был дважды ранен.

В каких битвах участвовал ветеран

Оборона Москвы, Курская битва, операция Багратион, Висла-Одерская операция, Взятие Берлина, Освобождение Праги

Награды :

За освобождение Варшавы, За освобождение Праги, За взятие Берлина. Орден красной звезды. За отвагу. За боевые заслуги. За победу над Германией.