Морозов Василий Васильевич
Морозов

Родился: с. Катино Горловского района Рязанской области.

Проживал до войны: г. Москва, Кутузовская слобода, д.21/3.

Воинская специальность командир расчета станкового пулемета
Место рождения с. Катино Скопинский уезд Рязанской губернии

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 1941 г. - 715-й стрелковый полк 24-й стрелковой дивизии 20-й армии Западного фронта. 1943 г. - 17-я стрелковая дивизия 39-й армии Западного фронта.
Завершение боевого пути 24.08.1943
Принимал участие 1941 - битва за Москву. Март 1943 г. - бои на Ржевско-Вяземском направлении. Август 1943 года - наступление на Смоленском направлении.
Госпитали МСБ 235, СЭГ 2749, ЭГ 1447

1941 г. - 1942 г. - 715-й стрелковый полк 24-й стрелковой дивизии 20-й армии Западного фронта: битва за Москву. Ранение под Волоколамском. 1943 г. - 17-я стрелковая дивизия 39-й армии Западного фронта: декабрь 1942 г. - бои на рубеже Оленино - Ржев - Вязьма; март 1943 г. - бои на Ржевско-Вяземском направлении; июль-август 1943 г. - наступление на Смоленском направлении с рубежа Духовщина - Смоленск - Рославль; 13-16 августа 1943 г. - взятие с. Понизовье; 23 августа 1943 г. - бой за село Волково. Тяжелое ранение.

Москва, Завод № 122 (в настоящее время ГКНПЦ им. М.В. Хруничева);

Москва, Опытный завод № 65 (далее ВНИИ ВИЛС, в настоящее время ОАО «ВИЛС»).