Морозов Владимир Степанович
Морозов
старший лейтенант

История солдата

Был призван в 1941 году из деревни Слуда Шонгского сельского совета Кичменско-Городецкого района Вологодской области. Мой дед - участник трех войн , воевал с октября 1939 года по сентябрь 1945 года. Начальник связи 3-го дивизиона 157 Армейской Пушечной Артиллерийской Барановической ордена Александра Невского бригады. Я горжусь тем, что он побывав  в тяжелых боях, смог выстоять, выжить. Ордена никому просто так не давали на этой войне. А орден Красной звезды для меня как звание героя. Очень хочется, чтобы мы и наши дети жили в мире, где нет войны. Пока маленькими отрывками восстанавливаем с детьми обрывки биографии, по кусочкам собираем воспоминания тех, кто знал моего деда. Учимся понимать свою историю, историю предков, историю своей родины как малой, так и России.-