Морозов Яков Алексеевич
Морозов
Яков

История солдата

Морозов Яков Алексеевич 23.10.1923г. - 20.04.1997г. Родился в д. Грачево Курганского района Уральской области. С марта 1942г. - по февраль 1943г. Калининский фронт Красноармеец 117-я стрелковая девизия. С февраля 1943г. - по май 1943г. находился на ихлечении в госпитале №1447. С мая 1943г - по сентябрь1943г. Центральный фронт, рядовой 277 стрелковый полк, 91 гвардейская стрелковая девизия. С сентября 1943г - по март 1944г. город Глазов, Удмуртская АССР, находился на излечении в госпитале №5882. С марта 1944г. - по август 1944г. Уральский военный округ, курсант 44-й запасной стрелковый полк. С августа 1944г. - по июнь 1945г. 1 Украинский фронт, командир отделения, сержант 548 стрелковый полк, 116 Харьковская девизия. С июня 1945г - по май 1946г. Прикарпатский военный округ, командир отделения, сержант 548 стрелковый полк, 116 Харьковская дивизия. С мая 1946г. - по июнь 1947г. Приморский военный округ, командир отделения , сержант 2-ой  стрелковый полк, 50-я стрелковая дивизия. Оставшуюся жизнь прожил в деревне Грачево, уже Кетовского района Курганской области.