Морозов Яков Осипович
Морозов
Яков
Осипович
труженник блокадного Ленинграда / рабочий завода

История солдата

Работал на одном из военных заводов города. Погиб в блокадном Ленинграде в феврале 1942г. Проживал вместе с семьей по адресу: г.Ленинград, Полевой (Усть-Славянка) пер., Невский район, д.14, кв.5.Похоронен на Пискареском кладбище захоронение № 8-9; 20-22.Имел 2-х родных братьев Морозова Андрея (старший),имя второго брата не известно (младший) . После войны остались живы, проживали в Ленинграде.Жена - Морозова Ульяна Ивановна 1915 г.р., уроженка Ярославской области, с 3-мя детьми: Зинаидой 1935г.р.,Валентиной 1937г.р., Ниной 1941г.р., эвакуировались из Ленинграда 4 сентября 1941г.в г.Углич Ярославской области. Связь с родственниками мужа после войны утрачена.

Воинская специальность рабочий завода
Место рождения Смоленская обл.

Семья солдата

Трое братьев Морозовых : Яков Осипович (крайний слева); Андрей Осипович (центр); Имя не помним (крайний справа)