Морозова (Шатилова) Нина Ивановна
Морозова
(Шатилова)
Нина
Ивановна
Санитарка

История солдата

Красноармеец Шатилова Нина Ивановна была призвана на фронт в июле 1942 Бондарский РВК,Тамбовской области.              Санитарка Госпитального взвода МСБ 315 товарищ Шатилова Нина во время боевых действий работала в перевязочной по переноске и подготовке раненых к хирургическому вмешательству. Работала без устали,не смотря на слабое здоровье,не считаясь со временем. Получала неоднократные благодарности от раненых. Награждена медалью "За боевые заслуги". В период с 13 января 1945 года по 7 марта 1945 года Нина Ивановна в период наступательных боёв оказала медицинскую помощь,под частью под артиллерийским обстрелом противника, сотням раненых бойцов,относясь к ним внимательно и чутко. Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена  Медалью "За отвагу".

Воинская специальность Санитарка
Место рождения Тамбов