Морозова (Вострякова) Евгения Федоровна
Морозова
(Вострякова)
Евгения
Федоровна
ст.сержант / Радиотелеграфист

История солдата

В августе 1941 года со второго курса "Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова" в г. Свердловске   ушла добровольцем в РККА, после окончания на отлично радиокурсов была оставлена в школе, для  подготовки новых радиотелнграфистов.

После не однократной подачи рапорта командованию Уральского военного округа, была направлена в мае 1942 года в формировавшуюся под Москвой 3-ю танковую армию П.С.Рыбалко.

Во время службы показала себя опытным радистом и примерным дисциплинированным бойцом-результат: звание, награды и уважение сослуживцев.

Была комсоргом батальона.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Дальневосточный Край, г. Ворошилов

Боевой путь от г. Козельска - Курская дуга-Днепр-Берлин.

*

Горела в автомобиле. Получила сильные ожоги.

Медаль "За боевые заслуги" от 04.04.1943г. Орден "Красной Звезды" от 09.04.1945г.

После войны

Окончила в 1949году (поступила в 1939 году) " Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова" в г. Свердловске -инженер металлург.

В 1962 году начала работать преподавателем физики и технологии металлов в "Машиностроительном техникуме" г. Н-Тагил.

Ростила двух сыновей.