Моршнев Иван Андреевич
Моршнев
старшина 2-ой статьи

История солдата

Моршнев Иван Андреевич родился 07.01.1918 в селе Орлов Гай, Ершовского района, Саратовской области. В семье было семеро детей, Иван Андреевич был третьим ребенком. В 1939 году он был призван матросом на службу в Военно-морской флот СССР.

Иван Андреевич служил на минном заградителе «Томск»-флагмане 1-ой морской бригады (бригады заграждения и траления) в звании старшины 2-ой статьи. Во время Великой Отечественной войны корабль «Томск» ставил оборонительные заграждения в районе Владивостока, всего выставив более тысячи мин (1255 мин). 17.04.1945 года минный заградитель «Томск», из-за многочисленных повреждений был переквалифицирован в плавучую базу, и Иван Андреевич был переведен на танкер 2 ОВТ.

В 1947 году Иван Андреевич был демобилизован с рядов ВМФ СССР и приехал на Родину-город Ершов Саратовской области, где прожил оставшуюся жизнь. В послевоенные годы он работал в лесхозе на различных должностях, директором ресторана и руководителем Строительно-монтажного управления.

Моршнев Иван Андреевич умер 23.01.2007 в возрасте 89 лет.

Место рождения Саратовская область, Ершовский район, село Орлов Гай

Боевое подразделение минный заградитель "Томск", 1-ой морской бригады

Иван Андреевич служил на минном заградителе «Томск»-флагмане 1-ой морской бригады (бригады заграждения и траления) в звании старшины 2-ой статьи. Во время Великой Отечественной войны корабль «Томск» ставил оборонительные заграждения в районе Владивостока, всего выставив более тысячи мин (1255 мин). 17.04.1945 года минный заградитель «Томск», из-за многочисленных повреждений был переквалифицирован в плавучую базу, и мой прадедушка был переведен на танкер 2 ОВТ.