Морякин Дмитрий Иванович
Морякин
старший лейтенант

История солдата

Мой отец Дмитрий Иванович, как и его три брата с первых дней Великой Отечественной защищали свою Родину от врага.После войны до заслуженного отдыха он работал в Брянске преподавателем  профтехучилища № 13. Кроме боевых наград отец награжден знаком "Отличник профтехобразования РСФСР" Его портрет висит в городской аллее Славы.Отличный семьянин,муж и отец. Тяжелые ранения на фронте дали о себе знать, несколько месяцев он не дожил до 50-тилетия  своего главного праздника Дня Победы.

Я. мой брат и наши сыновья, гордимся нашим отцом и дедом!

Боевой путь

Свой боевой путь мой отец начинал с июня 1941года в 21 армии Юго-Западного фронта. В октябре1943 года был тяжело ранен. После 6 месячного лечения направлен в 359-ю Ярцевскую  стрелковую дивизию.Фронтовые дороги, ранения,освобождения от немецких захватчиков городов Украины (Тарнополь.Львов) городов Польши(Дембица,Вербжник,Коньске, Петркув,Лигниц). И наконец осада и штурм немецкого города Бреслау.Воевал до конца войны, до капитуляции Бреслау (6 мая1945г.)

отец Дмитрий Иванович Морякин

При штурме Бреслау в феврале 1945 года форсировали реку Одер,