Моржев Василий Александрович
Моржев
Командир роты

История солдата

С начала Финской кампании был призван в армию и с января по май 1940 года участвовал в боях. Первые месяцы Великой Отечественной войны Василий Александрович провел, в Борисовском танковом училище. После окончания обучения в августе 1941 года был назначен командиром взвода, позднее командиром роты 27-го отдельного разведывательного батальона 20-го танкового корпуса. В 1943 году Василий Александрович был тяжело ранен.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения д. Григорово, Устьрецкая волость, Кадниковский уезд, Вологодская губерния

Боевое подразделение 27-я отдельный разведывательный батальон 20-го танкового корпуса.

Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

После выздоровления продолжил военную службу в рядах Военно-морского флота, закончил юридические курсы при Главной военной прокуратуре СССР в г.Горький. В 1963 году Василий Александрович был представлен на утверждение в должности прокурора Вологодского района до 1981 года. До 1984 года в возрасте 64 лет, он уволился с должности прокурора следственного отдела прокуратуры области, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет