Мосеев Василий Николаевич
Мосеев
ефрейтор

История солдата

Мосеев Василий Николаевич родился 11 января 1920 года в крестьянской семье. Жил в селе Горбуново  Нижне-Тагильского района. В апреле 1940 года был призван в армию на срочную службу на  советский Дальневосточный фронт. Служил в 7-м отдельном батальоне дивизиона ПВО прибористом.

С декабря 1940 года Мосеев Василий Николаевич  служил в 20-м отдельном батальоне наблюдателем ВНОС. А с июня 1943 по май 1946 года его служба проходила в 12-м отдельном батальоне ВНОС – наблюдателем пункта. Был назначен начальником поста ПВО. Награжден Орденом Отечественной Войны, медалью за победу над Японией, Юбилейными медалями в честь Дня Победы.

После войны Мосеев В.Н.  работал на Горбуновском торфяннике.  В 1947 году женился на моей бабушке и переехал жить в село Николо-Павловское (Шайтанка). В это же время устроился на работу  в Смычкинскую дистанцию пути, где проработал до самой пенсии. В декабре 1969 года получил удостоверение ударника коммунистического труда.

Вместе с женой вырастили дочь и сына, помогали воспитывать 3-х внучек и 1 внука.

Умер Мосеев Василий Николаевич 7 июня 1995 года. Память о нем хранят дочь, зять, 4 внуков, 3 правнука. Мы его помним, мы им гордимся!

Элана Ильиных