Мошенский Авксентий Леонтьевич
Мошенский
Авксентий
Леонтьевич
генерал-майор / заместитель начальника особого отдела НКВД 44 стрелкового корпуса

История солдата

Это мой дед, Мошенский Авксентий Леонтьевич! Воевал в гражданскую войну, борясь с бандитизмом. Прошел всю Отечественную Войну до звания генерала-майора, затем продолжил работу в городе Смоленске, начальником КГБ. Имеет множество почетных наград и орденов. Вечная ему память!В сентябре 1920 года Мошенский добровольно пошёл на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В июне 1926 года перешёл на службу в органы ОГПУ СССР. Начинал делопроизводителем органов внутренних дел на Украине.Участвовал в боях в Белорусской ССР и Смоленском сражении. Занимался пресечением панических настроений в действующих частях. В сентябре 1941 года Мошенский был отозван с фронта и назначен заместителем начальника транспортного отдела НКВД Западной железной дороги9 июля 1945 года Мошенский в числе 143 других высших офицеров НКВД СССР согласно самому первому приказу о переаттестации получил звание генерал-майора. В октябре 1947 года Мошенский был назначен начальником управления охраны Министерства государственной безопасности СССР Западной железной дорогиУчаствовал в боях в Белорусской ССР и Смоленском сражении. Занимался пресечением панических настроений в действующих частях. В сентябре 1941 года Мошенский был отозван с фронта и назначен заместителем начальника транспортного отдела НКВД Западной железной дороги9 июля 1945 года Мошенский в числе 143 других высших офицеров НКВД СССР согласно самому первому приказу о переаттестации получил звание генерал-майора. В октябре 1947 года Мошенский был назначен начальником управления охраны Министерства государственной безопасности СССР Западной железной дороги. Скончался в 1981 году, похоронен на Братском кладбище в Смоленске.Заслуженный работник НКВД СССР Заслуженный работник НКВД СССР

Воинская специальность заместитель начальника особого отдела НКВД 44 стрелкового корпуса
Место рождения город Шпола Киевской губернии