Мошетов Яков Васильевич
Мошетов
Яков
Гвардии старший лейтенант / Начальник связи полка

История солдата

В июне 1941 был призван в армию в Московскую школу радиоспециалистов. Там работал заместителем политрука учебной роты. В декабре 1941 окончил школу и было присвоено звание младший лейтенант. С декабря 1941 до 11 июня 1942 находился 175 стрелковая дивизия 632 с. п. лейтенантный батальон на должности командира взвода связи. С 30 апреля 1942 по 11 июня был на Юго-Западном фронте в составе этой дивизии. 11 июня 1942 был тяжело ранен и находился на из лечении в г. Вольске в госпитале №1691 по 5 августа 1942. Из госпиталя был направлен в 62 стрелковую дивизию 123 с. п. командиром радиовзвода. С 3 сентября 1942 по 6 ноября 1942 был под Сталинград ом, 6 ноября был легко ранен и находился на из лечении в медсанбате. При расформировании дивизии был направлен в Г. У. С. К. А. в г. Москва. Из Москвы 20 декабря 1942 был направлен в 6 гвардейскую воздушно - десантную дивизию,где и работал начальником связи арт. дивизиона 8-го гв. артиллерийского полка с 20 декабря 1942 по 14 мая 1944.30 мая 1943 присвоили звание гвардии лейтенант. 5 ноября 1943 приказом ком. артиллерией 5-ой гв. армии №014/4 был награждён орденом "красной звезды". 24 января 1944 приказом 5-ой гв. армии присвоено звание гвардии старший лейтенант. В составе 6-ой гвардейской Кремчугского-Знаменской, Ордена красного знамени, ордена Суворова 2 степени Воздушно - десантной дивизии находился на северо-западном фронте с 5 марта 1943 по 20 апреля 1943 и с 10 июля1943 по 14 мая 1944 во 2-ом Украинском фронте. 14 мая был ранен и находился на из лечении в госпитале №1060 до 5 сентября 1944. С 13 сентября 1944до настоящего времени работаю в 116 с. д. 441 с. п.  на должности начальника связи полка, Член партии с декабря 1943. Партийных взыскании никогда не имел, никогда не судился

Личная автобиография, написана 10.10.1944

Воинская специальность Начальник связи полка