Мошкало Кирилл Спиридонович
Мошкало

Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, г. Выборг (Виипури)
Принимал участие Карельский фронт. Оборона северных рубежей
Плен Лагерь № 6, Выборг (с 1.09.1941 по 1942)

Перед войной. Война

Мошкало Кирилл Спиридонович родился 14 февраля 1914 в селе Густыня Прилукского района Черниговской обл. в бедной крестьянской семье. Вскоре после его рождения отец, Спиридон Мошкало, был призван на фронт Первой мировой войны и погиб. Мать, Матрена (умерла на Украине от голода в начале 30-ых), осталась в четырьмя детьми. У Кирилла Спиридоновича было две сестры – Федора и Мотря, и брат Петр. Окончил 2 курса Остерского лесного техникума в 1932. В 1932 уезжает в Дагестан. Женился. Первую жену звали Дарья. Родился сын Виктор. В 1936 призван на службу в армию. В мае 1940 он вновь призван в армию, зачислен в 147 строевой полк. Военное звание – старшина. В 1941, с началом Великой Отечественной войны, часть, в которой служил Кирилл Спиридонович, принимает участие в боевых действиях на советско - финском фронте. В начале сентября 1941 был ранен, попал в плен к финам. После освобождения отправлен на лесозаготовительные работы на северный Урал в г. Североуральск.

Орден Отечественной Войны 2-ой степени

Медали

Медали

Карта военнопленного финского лагеря

Военный билет

Военный билет

Удостоверение участника Великой Отечественной войны

Кирилл Спиридонович Мошкало, 60-е годы 20 века

После войны

После войны работал в Североуральске на боксито-добывающей шахте бухгалтером, главным бухгалтером. В 1946 жениться второй раз на Ольге Никифоровне Цветковой. В 1947 родилась дочь Светлана, а 1952 - Тамара. Получил статус участника Великой Отечественной войны. В 1968 с семьей переехал в Харьков. Работал главным бухгалтером строительного управления «Жилстрой-2». В 1974 вышел на пенсию. Скончался 5 ноября 1998 года.  Награжден орденом «Отечественной войны 2 –ой степени» и медалями . Похоронен на 17-м кладбище г. Харькова.

Ольга
Мошкало Ольга Никифоровна