Мошкина (Аксёнова) Варвара Павловна
Мошкина (Аксёнова)
Варвара
Павловна
Майор запаса / врач

История солдата

У этой хрупкой женщины был очень трудный жизненный путь. Начав трудовую деятельность медицинской сестрой, прошла путь до главного врача поликлиники. Во время ВОВ работала в госпитале, делала все возможное и отдавала последние силы для спасения солдат. А дома ее ждали маленькие дочки Эля и Светочка, мама и старенькая бабушка. На фронте летчиком служил муж. К сожелению, старшая дочка не дожила до конца войны, а муж погиб при исполнении служебных обязанностей в 1950 году, но это ее не сломило, а сделало только сильнее!!!

Воинская специальность врач
Место рождения г. Новосибирск

Завершение боевого пути Россия, Новосибирск

После войны

Варвара была главным врачем детского туберкулезного санотория, 10 детской больницы, 27 поликлиники. Всюду пользовалась заслуженным уважением населения медицинского и обслуживающего персонала. На ряду с большой медицинской и административной работой, принимала активное участие в деятельности районого Советов депутатов трудящихся. Вырастила двух замечательных дочерей одна и всю жизнь посвятила медицине.

Георгий
Мошкин Георгий Михайлович