Мошнина Евдокия Павловна
Мошнина
Евдокия
Павловна

История солдата

Мошнина Евдокия Павловна родилась 7 августа 1920 года в деревне Поповская Кирилловского района. В семье,  кроме Евдокии, было еще пятеро детей. Родители умерли рано. Забота о младших братьях и сестрах легла на ее плечи, так как она была в семье старшей. Закончив школу поступила учиться на библиотекаря. 1 июня 1938 года закончила библиотечный техникум в городе Порхове ленинградской области РСФСР. С 1942-1945 работала завмагом Череповецкого ОРСС. А с 1 февраля 1943 года была отправлена на рытьё окопов и работала помощником машиниста паровоза  в городе Волхове Ленинградской области. В 1946 году переехала в Кирилловский район и поступила работать в пригородное сельпо заведующей чайной.

В 1951 году переехала в деревню Коварзино и там работала телефонисткой.  В 1961 году переезжает в Кириллов и по 1977 год работала начальником 1 городского отделения связи в Кузьминке.