Мосиенко Николай Павлович
Мосиенко
Старший сержант / Минер до 1943 г., после радист

История солдата

Мосиенко Николай Павлович родился в многодетной семье и был старшим ребенком.(Всего у родителей было семеро детей, Мосиенко Ксения Павловна (мама) была награждена "Орденом материнства").

Николай Павлович окончил в ст. Ахметовской 10 классов.

1 октября 1941г. был призван в армию, до ранения служил минером, после был переведен в радисты (летом1943 г.). Оборонял Сталинград, освобождал Крым и город Севастополь.

Служил до 24 апреля 1947 г.

18 июня1948 г. женился на Дорогой Анастасии Фадеевне. Всю жизнь прожили в любви и уважении, выростили и воспитали 4 детей.

После армии Николай Павлович учился в Краснодарской Школе руководящих кадров (1949-1952 гг.), заочно окончил Кубанский с/х институт и одногодичный экономический факультет.

В комсомоле с 1938 по 1946 г., член КПСС с 1946 года.

После учебы работал главным агрономом колхоза им.Суворова (Лабинский р-н).

Имеет награды "Медаль за Отвагу", за "Оборону Сталинграда", медаль за "Трудовое Отличие", орде "Отечественной войны" и орден "Трудового красного знамени".

Воинская специальность Минер до 1943 г., после радист
Место рождения с. Гофицкое