Мосин Петр Николаевич
Мосин
Сержант / Моряк

История солдата

В армию пошел в 17 лет! После учебки служил в Черноморском Флоте! Освобождал Севастополь, Одессу, Болгарию, Венгрию, Румынию!

Воинская специальность Моряк
Место рождения Курская обл Беловский р-н д.Суходол

Боевое подразделение Школа оружия ВМФ
Завершение боевого пути Освобождал Европу
Принимал участие Освобрждал Севастополь, Одессу
Плен Нет
Госпитали Нет

О флоте

Дедушка очень гордился службой в ВМФ! Рассказывал о жесточайших боях за Севастополь, Одессу! Вспоминал товарищей, со слезами на глазах! Уже в послевоенные годы, в 1948 г. был лично отмечен маршалом Жуковым,проверявшим боевую готовность флота, за решительные действия и получил 10 дневный отпуск домой!

О флоте

Различные награды

Различные награды

После войны

После ВОВ продолжил службу в ВМФ  до 1950г. По возвращении домой стал работать в Беловском лестничестве лесотехником! Все свои годы посвятил этой работе! Работу любил, за что не раз был отмечен наградами и поошрениями!