Москальченко Семен Денисович
Москальченко
Семен
Денисович
старшина

История солдата

- Москальченко Семен Денисович, родился 06 июня 1919 года в с. Нижне -Пайва,Завьяловского района, русский, беспартийный, образование 3 класса. Основная нражданская должность - надсмотрщик телефонного участка связи. Супруга, Москальченко Зинаида Игнатьевна. Призван на службу 6 ноября 1939 года Завьяловским РВК в 499 арт. полк, командиром отделения. с 1943 года старшина отделения 85 мл.  391 от. арт. полка. Прошел всю войну.

Награжден: орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени, медалями: "За отвагу" № 105174 от 14.02.1949; "За боевые заслуги" № 1269522; "За победу над Германией"; "За взятие Кёнигсберга" № 261136 от 19.08.1948; юбилейными медалями: "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"; "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."; "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.";  "50, 60 и 70 лет Вооруженных Сил СССР".

С 15 марта 1951 по 13 ноября 1987 года работал в Благовещенском ЭТУС монтером. "ВЕТЕРАН ТРУДА".  Умер 7 августа 2000 года в с. Баево, Баевского района.