Москаленко Борис Семенович
Москаленко
Борис
Семенович
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дед был артиллеристом, зимой 1945 года получил осколочное ранение грудной клетки. Два осколка остались в нем до самой смерти. Он был немногословен, много работал, был активен до самой смерти, в 80 лет помогал строить дом. О войне говорить не любил, рассказывал мало. Вспоминал о последнем ранении. Вражеский снаряд разорвался за спиной, осколки пробили ватник и тулуп. Когда понял, что ранен, сам 2км шел до санбата. "Выжил потому, что ватой из ватника затромбовало рану, врач очень удивился, что я дошел сам..."

Воинская специальность Артиллерист

После войны

После войны вернулся в Урджар, работал, в семидесятые годы уехал в Сокулук под Бешкеком (тогда ещё Фрунзе), после 1980 переехал к внукам на Украину, умер в г.Краматорске, где и похоронен.