Москаленко Григорий Гаврилович
Москаленко
Гаврилович
майор

История солдата

Мой дед, Москаленко Григорий Гаврилович, был кадровым военным. Еще будучи подростком он выбрал военную профессию. Во время Великой отечественной войны мой дед участвовал в обоне Ленинграда, за что получил медаль. За проявленный героизм в боях против немецких захватчиков он  был удостоин медалями и орденами: орденом Ленина, орденом Красной звезды и орденом Красного знамени. Войну дед закончил в Германии, где и остался служить после войны. После окончания службы со всей семьей вернулся в г. Воронеж, где и умер в 1979 году.

Дед очень любил нас, своих внуков. Мы часто приезжали к нему в гости. Он был для меня, мальчишки, образцом мужестенности и чести.

В нашей семье осталось много фотографий моего деда, также его ордена и медали. Все это мы храним и я передам это на хранение своему сыну.