Москаленко Михаил Антонович
Москаленко
Антонович
полковник в отставке, войну закончил в звании капитан

История солдата

Я пишу о своем отце. Вся наша семья, а это - жена, две дочери, их мужья, двое внуков, четверо правнуков и много других наших родных очень благодарны нашему защитнику и всему поколению победителей.  Мы безмерно гордимся их подвигом и чтим память о солдатах Великой Отечественной войны. К сожалению моего отца уже нет с нами, но память о нем  навсегда в наших сердцах.

Боевой путь

Москаленко Михаил Антонович родился 15.10.1922г. на Украине, сразу после школьной скамьи в июле 1941г. был призван в армию из г. Краматорска (Украина) и направлен в военное училище для обучения. После окончания училища в звании младшего лейтенанта воевал в пехоте на Ленинградском фронте, под Великими Луками в феврале 1943г. получил тяжелое ранение, вообще был ранен дважды. Закончил войну в звании капитана, победу встретил в Латвии. Имеет четыре боевых ордена - Красной Звезды, Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной Войны; а еще 16 медалей. После войны закончил Академию им. Фрунзе; служил в Прибалтике, ГСВ в Германии, в СКВО, ушел в отставку в звании полковника.

Дочь

Отец очень мало и редко рассказывал о войне и всегда с теплом и благодарностью вспоминал своих боевых товарищей.