Москаленко Николай Гордеевич,1921 г.р.
Москаленко
Гордеевич,1921
г.р.
рядовой ,6 погран.полк НКВД

История солдата

Наш дед,Москаленко Николай Гордеевич 1921 г.р.,был призван в армию в 1939 году ,после прохождения срочной службы  в Хабаровске ,оказался на фронте.Вернулся он только в 1946 году ,вот так, отдав Родине 7 лет жизни.Однополчанин,Лось  Павел  Иванович ,рассказывал ,что дедушка был отважным  и бесстрашным.Вернувшись с войны ,он женился на  нашей  бабушке,Пономаренко Анне Даниловне,1914 г.р.,которая в годы  войны  работала в колхозе трактористкой,отдавая силы и здоровье ,для ПОБЕДЫ ,для Родины. Когда нашему отцу было  4 года (а родился он в 1951 году) ,дедушка умер от двухстороннего воспаления легких,но папа до сих пор помнит ,как они с сестрой и старшим братом играли наградами отца.Дедушка был награжден Орденом "Красной Звезды" ,медалями: "За Победу в ВОВ 1941-1945 гг.","За отвагу","За боевые заслуги". СПАСИБО тебе, ДЕДУШКА, за МИР!

На фронте так же погибли папины дяди по материнской линии,Пономаренко Григорий Данилович  и Пономаренко Василий Данилович, а Пономаренко  Николай Данилович прошел всю войну  и вернулся домой.

МЫ ГОРДИМСЯ НАШИМИ ПРЕДКАМИ.НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ ЗА ПОБЕДУ ,ЗА МИР ,ЗА НАШ ПОКОЙ. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.