Москаленко Пётр Георгиевич
Москаленко
Пётр
Георгиевич

Москаленко Петр Георгиевич.

Родился 25 января 1929 года на Украине. Перед Великой Отечест­венной войной в 1941 году окон­чил 4 класса. А в 1943 году 14-лет­ний подросток был зачислен на работу в 5-й передвижной танко­ремонтный завод.

В составе Пер­вого Украинского фронта дошел до Польши. После войны еще была служба в рядах Советской Армии.

Затем работа в Зимовниковской автороте «Союззаготтранса» электриком.
Активно занимался общественной работой.

Избирался секретарем партбюро, председателем местного комитета профсоюза, членом пленума и бюро райкома комсомола, членом президиума райкома КПСС, депутатом районного и сельского Советов Зимовниковского района. Заочно получил среднетехническое образование.

Зимой 1965 года более двух месяцев был во главе отряда (около 34 машин: трактора, тягачи, танки). Земляк при сильных морозах,снежной стихии спасали животноводство.
В 60-е годы перешел на работу в службу быта по ремонту теле-радиоаппаратуры и сложной бы­товой техники, где получил зва­ние «Мастер первого класса». Общий трудовой стаж более 50-ти лет.

Место рождения Украина

работал в Зимовниковской автороте «Союззаготтранса» электриком.
Активно занимался общественной работой. Избирался секретарем партбюро, председателем местного комитета профсоюза, членом плену ма и бюро райкома комсомола, членом президиума райкома КПСС, депутатом районного и сельского Советов Зимовниковского района. Заочно получил среднетехническое образование.
В 60-е годы перешел на работу в службу быта по ремонту теле-радиоаппаратуры и сложной бы­товой техники, где получил зва­ние «Мастер первого класса».Общий трудовой стаж более 50-ти лет.