Москалев Николай Евдокимович
Москалев
Евдокимович
гвардии техник-лейтенант / начальник артснабжения дивизиона

История солдата

Служил в Красной Армии с 1934 по 1936гг. На фронте с 02.04.1942. Воевал на Западном,1-Прибалтийском,3-м Белорусском фронтах. Получил несколько ранений. Закончил войну, получив тяжелое ранение при освобождении г.Кенигсберга весной 1945г. Был представлен к ордену "Отечественной войны II степени".

Воинская специальность начальник артснабжения дивизиона
Место рождения Казахская ССР, Карагандинская обл., Айртауский р-н,с.Соколовка

Боевое подразделение 17 отдельный самоходный артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути г.Кенигсберг весна 1945г.
Госпитали г.Духовщины 09.1943г.

Воевал с 02.04.1942г. Служил помощником начальника и начальником по технической части артснабжения17 отдельного гвардейского самоходно-артиллерийского дивизиона.

Орден Красной звезды -август 1944г., Орден Отечественной войны-I степени 1985г.

В период наступательных боев дивизиона с 23.06.1944г.,несмотря на трудности обстановки и разбросанность машин , под непрерывным огнем противника, на ходу, исправлял все неисправности орудий. Все орудия при наступлении работали хорошо.

После войны

Жил в Нальчике, Харькове.Переехал семьей в 50-е годы в г. Фрунзе, работал начальником цеха, мастером на комбинате чулочно-носочных изделий. Преподавал в техникуме.Ушел на пенсию в 75 лет.